Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20.4.13

Zenzero Caramellato e Barattoli Handmade

L'esperienza vissuta in Australia mi ha permesso di conoscere a fondo il Ginger, o Zenzero. 
Un sapore del quale ci siamo innamorati: speziato, piccante, dal profumo intenso. A vederlo sembrerebbe così brutto, invece ha delle proprietà molto importanti. Leggete il post dell'amica blogger  che, non a caso, ha intitolato il proprio blog un po' di zenzero per vivere meglio !
In cucina mio marito ed io, lo usiamo abitualmente (cuciniamo carne con lo zenzero marinato, prepariamo centrifugati, condimento alla frutta fresca, etc.). Da tempo cercavamo una ricettina facile che ci permettesse di averlo sempre con noi, in quanto lavorando fuori casa, spesso ci si ritrova dopo pranzo con qualche nausea o problemi digestivi. Abbiamo quindi preparato delle deliziose caramelle allo Zenzero. Ne abbiamo preparate parecchie, così le abbiamo riposte in questi barattoli di vetro, si possono conservare anche 6 mesi se non vi finiscono prima:-).

Avevamo in casa dei barattoli di vetro di marmellate e sughi terminati, le abbiamo addobbate con la
nostra fantasia.(stoffa, feltro, tag, nastri, fimo, etc).
 
Il sapore del ginger è davvero molto particolare, spero vi piaccia perchè fa davvero molto bene e ha tanti benefici (efficace contro mal di testa, gastrite, reumatismi, favorisce la digestione, contro la nausea, antiossidante).

Non mi resta che indicarvi la ricetta, a breve la pubblicherò sperando di avervi incurosito a questa pianta dal sapore speziato e piccante che ho conosciuto e apprezzato in una terra lontana, dall'altra parte del mondo.
Buon fine settimana

19 commenti:

  1. Bellissima idea , aspetto la ricetta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie e welcome !!!! Certo.... Alla prossima

      Elimina
  2. aspetto la ricetta...anche i barattoli stupendi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille ... Poi se la fai devi assolutamente dirmi cosa ne pensi....buona domenica

      Elimina
  3. Francy, uso o ggengibre em várias receitas...aqui no Brasil, nas festas de junho, ele é o rei da bebida mais famosa por aqui...o quentão!!!

    Seus potes ficaram lindos!!!

    Tão primaveris...amei!!

    Tenha um ótimo domingo,

    beijinhos,

    Lígia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ligia e buona domenica anche a te! Un giorno mi piacerebbe assaggiare la bibita brasiliana a base di Ginger:) eh si qui siamo in Primavera ... Baci

      Elimina
  4. Ciao cara scusa se non riesco a passare,ho giornate anzi mesi pieni,spero di raccontarvi presto nel blog cosa sto combinando!!
    Oggi sono riuscita a fare un giro nei vostri blog e così anche nel tuo,che delizia,voglio sapere anche io la ricetta,sono curiosissima!!
    Ti auguro una buona domenica a presto!!
    Sabry!!

    RispondiElimina
  5. I barattoli sono carinissimi!!! Allora aspetto la ricetta.
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ale, che onore detto da te, considera che tu sei la maestra ed io l'allieva....

      Elimina
  6. Francy.... grazie mille per avermi nominata! Sono contenta che il mio blog ti sia stato utile! Le caramelle di zenzero sono buonissime e davvero digestive... l'effetto è immediato! E vogliamo parlare di quei meravigliosi barattoli??!! Sono veramente bellissimi... ottimo team work ;-) Buona serata!

    RispondiElimina
  7. Che belle cose

    Buona settimana

    http://couturetrend.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie grazie , sei la ben venuta !!!!!!!!!

      Elimina
  8. Complimenti Franci! Aspetto la super ricetta! Sarà light?!? :) baci!
    www.mymilanblog.wordpress.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, allora e light la ricetta????!!!)

      Elimina
  9. Oh! si lo zenzero mi piace molto ma non so bene come usarlo e dopo questo post mi è venuta una gran voglia di farne un uso più quotidiano. Aspetto le tue ricette!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia, spero davvero lo introdurrai nella tua bellissima cucina.....baci

      Elimina
  10. TRoppo carini e poi adesso aspetto la ricetta :-) Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fammi sapere se è chiara la ricetta baci

      Elimina
  11. bravissima...qui parliamo davvero di mani d'oro!!!!

    RispondiElimina

Grazie a tutti per le vostre parole.
Un abbraccio. Francy