Buon pomeriggio a tutti,
eccomi tra voi con la ricetta che vi avevo promesso e che state aspettando.
Sbucciare lo zenzero fresco e tagliarlo a fettine di 2-3 mm di spessore.
Porre lo zenzero sbucciato in una casseruola e ricoprirlo di acqua e far bollire per un'ora a fuoco medio.
Scolare lo zenzero dall'acqua e pesarlo: es. 400 gr. Il peso che avrete ottenuto, sarà il peso di zucchero raffinato necessario per caramellare.
Mettete quindi 400 gr di zucchero e 400 di zenzero in una nuova pentola.
eccomi tra voi con la ricetta che vi avevo promesso e che state aspettando.
Sbucciare lo zenzero fresco e tagliarlo a fettine di 2-3 mm di spessore.
Porre lo zenzero sbucciato in una casseruola e ricoprirlo di acqua e far bollire per un'ora a fuoco medio.
Scolare lo zenzero dall'acqua e pesarlo: es. 400 gr. Il peso che avrete ottenuto, sarà il peso di zucchero raffinato necessario per caramellare.
Mettete quindi 400 gr di zucchero e 400 di zenzero in una nuova pentola.
Cuocere per ulteriori venti minuti zenzero e zucchero finchè si caramella mescolando spesso.
Versare zenzero e zucchero su un foglio di carta da forno e stenderlo bene appiattendolo.
Ricoprire il tutto con ulteriore zucchero (quantità a piacere).
Separare bene i pezzetti di zenzero caramellati aiuterà una veloce essicazione.
Il giorno dopo, quando sarà più asciutto, potrà essere consumato.
Potrete conservarlo in vasetti di vetro fino a 6 mesi.
Se avete dubbi in merito al procedimento, scrivete, scrivete a creazioni.semplici@gmail.com
Fatemi sapere se vi piacciono e se vi sono rimaste bene.
Buon divertimento
ps il ginger deve essere bello fresco e non raggrinzito, io lo compro sempre nel negozio di indiani.
Versare zenzero e zucchero su un foglio di carta da forno e stenderlo bene appiattendolo.
Ricoprire il tutto con ulteriore zucchero (quantità a piacere).
Separare bene i pezzetti di zenzero caramellati aiuterà una veloce essicazione.
Il giorno dopo, quando sarà più asciutto, potrà essere consumato.
Potrete conservarlo in vasetti di vetro fino a 6 mesi.
Se avete dubbi in merito al procedimento, scrivete, scrivete a creazioni.semplici@gmail.com
Fatemi sapere se vi piacciono e se vi sono rimaste bene.
Buon divertimento
ps il ginger deve essere bello fresco e non raggrinzito, io lo compro sempre nel negozio di indiani.
Le ho mangiate e sono ottime... La ricetta non sembra difficile (detto da me che sono una frana in cucina)!! Perciò... Sono da realizzare! Grazie mille!
RispondiEliminaGRazie per la ricetta, se mai la farò ti saprò dire. Grazie mille per i tuoi dolci commenti.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ma sai che non l'ho mai provato !Di certo sarà ottimo!
RispondiEliminaSembrano buonissime, proverò sicuramente a farle!
RispondiEliminaDevo dire che non ho mai provato.... da sperimentare..
RispondiEliminaun saluto Elisa
Ciao cara, finalmente riesco a fare un giretto dalle amiche...che gola questa ricettina! Devo assolutamente provare lo zenzero caramellato e spero di trovarlo bello fresco...di solito è piuttosto raggrinzito nei nostri negozi!
RispondiEliminaGrazie anche per "l'appoggio morale" da me, mi serviva proprio sai?
Dimenticavo, andrò a vedere il bannerino al quale accennavi ieri anche se Gaia deve assolutamente mangiare crocchette specifiche per allergie di una determinata marca..ma chissà che non ci siano pure lì!
Grazie cara Francy, ti farò sapere.
Un bacione e buon Primo Maggio
Anna
E' sempre bello averti come special guest sul mio blog))))) tra poco capirai anche perché ho conosciuto zooplus, ti presenterò infatti Vicky e secondo me...ti ricorderà tanto Gaia;-) a presto
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